ALINEACIONES:

ONCE INICIAL DE LA EMD ACEUCHAL
EMD ACEUCHAL; JOSÉ ÁNGEL, DAVID POZO, JAIME, IVAN, NANDI, JOSÉ MANUEL TIRADO(MARIO), BORJA, SEBAS, EMILIANO, PACO(SEBAS MONTIEL) Y JUANRRA(JOSE)

CD GUADIANA: PEDRO ANTONIO, ANDRÉS(GREGORIO), JAVIER PAREDES(JUAN M. RIVERA), MIGUEL ÁNGEL, JESÚS(JUAN JOSÉ), JOSÉ MANUEL, HECTOR(CARLOS), JORGE, JOSÉ DOMINGO, MANUEL, Y DANIEL.

GOLES; 0-1 MINUTO 2 JORGE, 1-1 MINUTO 41 SEBAS, 1-2 MINUTO 44 HECTOR, 2-2 MINUTO 68 SEBAS.

SORTEO DE CAMPOS
ÁRBITRO; D. DAVID BERMUDEZ MINERO, AUXLIADO EN LAS BANDAS POR D. CAMILO LÓPEZ OSORIO, Y POR D. FERNANDO PÉREZ MORÁN. MUY MAL. LA VERDAD QUE NO TUVO SU TARDE NO PITÓ UN CLARO PENALTI SOBRE SEBAS CUANDO EL RESULTADO ERA DE CERO A UNO A FAVOR VISITANTE. EL SEGUNDO TANTO VISITANTE VIENE DE UNA FALTA BOTADA POR EL CONJUNTO LOCAL QUE LE ROBAN EL BALÓN POR NO ESTAR LOS JUGADORES CONTRARIOS A LA DISTANCIA MÍNIMA EXIGIBLE, ALGO QUE TAMPOCO VIÓ EL COLEGIADO Y DEJÓ SEGUIR, Y POR LO DEMÁS MUCHAS IMPRECISIONES, PÉRDIDAS DE TIEMPO DEL CONTRARIO QUE SALDO CON ALGUNA TARJETA, PERO QUE AL FINAL DEL ENCUENTRO NO DESCONTÓ. TAN SÓLO DESCONTÓ TRES MINUTOS, CUANDO HUBO 7 CAMBIOS, Y VARIAS LESIONES (VISITANTES) EN LAS QUE SE PERDIÓ BASTANTE TIEMPO. MOSTRÓ LA AMARILLA A LOS LOCALES JAIME Y JUARRA Y A LOS VISITANTES PEDRO ANTONIO Y MANUEL.

INCIDENCIAS; TARDE NUBLADA AMENAZANDO LLUVIA QUE AL FINAL SE QUEDÓ EN UNAS PEQUEÑAS GOTAS. APROXIMADAMENTE UNAS 120 PERSONAS PRESENCIARON EL ENCUENTRO.

CRÓNICA DEL ENCUENTRO:

SAQUE INICIAL DEL ENCUENTRO
Muy mal se le ponía el encuentro al conjunto piporro cuando nada más comenzar en el minuto 2 una cesión fallida del guardameta local permite al jugador visitante Jorge batir a puerta vacía la meta local y llevar el cero a uno al marcador del Municipal de Aceuchal.

El dominio prácticamente fue desde el inicio del conjunto dirigido por Pineda, si bien, en el día de hoy no han estado muy acertado de cara a portería a pesar de las clarísimas ocasiones que han dispuesto para haber tomado tierra de por medio en el marcador.

En el minuto 5 una buena jugada del Aceuchal propicia que le quede el balón en buenas condiciones a Emiliano para empujar a puerta vacía si bien, el contrario llega con lo justo para meter la puntera y que el balón saliera a saque de esquina, que por cierto no pitó el colegiado.

En el minuto 20 sería Juanrra el que dispone de otra magnifica ocasión en mano a mano con el portero que termina enviando por encima del marco.

BALÓN SACADO EN DEFENSA POR PARTE DEL GUADIANA

El conjunto visitante apenas lograba llegar a las inmediaciones del área del conjunto local, y quién más énfasis puso en toda esta primera mitad fue el conjunto piporro.

En el minuto 41 una jugada en el área del Guadiana la aprovecha Sebas para llevar la igualada al encuentro.

El partido en estos últimos minutos de la primera mitad la verdad que estuvo muy movido, el Aceuchal se acercó en dos nuevas ocasiones después del tanto, pero en ambos casos no alcanzaron el objetivo de la meta defendida por Pedro Antonio.

En el minuto 44 prácticamente concluyendo la primera parte una falta botada por el conjunto local en la línea de 3/4,como decimos es sacada en corto por el cuadro local sin que el contrario estuviera a la distancia mínima exigible para poder sacar dicha falta, roban el esférico el conjunto visitante sin señalar nada el colegiado, y el jugador del Guadiana se planta dentro del área local enviando el balón al segundo palo para que Hector  libre de marca llevara el segundo tanto al marcador.

De nada sirvieron las protesta locales al colegiado, y el resultado al final de los cuarenta y cinco minutos fue de un tanto a dos a favor del CD GUADIANA.
JUGADA INICIO DE LA SEGUNDA MITAD

El dominio en esta segunda mitad fue aún mayor por parte de la EMD ACEUCHAL, buscaron una y otra vez la meta del CD GUADIANA, sobre todo jugadas a balón parado, saques de esquina y faltas laterales.

Por su parte el CD GUADIANA como principal arma tenía el contragolpe, con el que apunto está de llevar el tercer tanto al marcador al disponer de dos magnificas ocasiones en esta segunda mitad.
MOMENTO DEL SEGUNDO TIEMPO

El gol del empate piporro llegaría en el minuto 68 por mediación de Sebas nuevamente que aprovecha un balón en el área para empatar el encuentro.

A partir de ahí quien se lanzaría en busca del encuentro fue el conjunto local, en primer lugar un balón al larguero de Iván que parecía que se colaba en la meta el rechace es conjurado por la defensa visitantes, lo últimos minutos de encuentro fue un verdadero asedió a la portería visitante y es en este caso Jose el que envía un balón al larguero nuevamente cuando había tres jugadores esperando el remate y la grada se quedó prácticamente cantado el gol.
JUGADORES DEL BANQUILLO PIPORRO LAMENTÁNDOSE DE UNA DE LAS OCASIONES FALLADAS
Al final empate a dos tantos entre la EMD ACEUCHAL y CD GUADIANA que permite a los hombres de Pineda recortar un punto con el primer clasificado que es el EMERITA AUGUSTA, curiosamente el próximo rival de la EMD ACEUCHAL, con lo cual entre estos dos conjuntos se jugarán el título honorífico de campeón de invierno, ya que se trata del último partido de la primera vuelta del campeonato.