SALUDOS INICIALES DE AMBOS CONJUNTOS

FICHA DEL ENCUENTRO:

ALINEACIONES: UC. LA ESTRELLA. PACO, DAVID POZO, CARRASCO, RICARDO,ANDRÉS, ANDRÉS DELGADO, DANIEL, CLAUDIO, ÁNGEL, MANUEL Y ABEL.

EQUIPO INICIAL FRENTE A LA ESTRELLA

EMD ACEUCHAL; JUAN JOSÉ, ISRA, MOLINA, ESTEBAN, BILBA, CARLOS CASTAÑEDA, ANTONIO CARRASCO(JORDI MINUTO 46), RODRIGO(RAÚL M.69), JUAN DIEGO(SOTI M.79), JAVI ASENSIO, Y MONTERO.

BANQUILLO DE LA EMD ACEUCHAL

GOLES; 1-0 MINUTO 30 ABEL, 1-1 MINUTO 37 BILBA, 2-1 MINUTO 62 ABEL.

ÁRBITRO; ÁNGEL GONZÁLEZ BERROCAL, auxiliado en las bandas por ÁRIAS CORDERO y por PERERA CAÍDO. REGULAR. No estuvo correcto a la hora de mostrar las tarjetas perdonando alguna que otra tarjeta al equipo local en jugadas de contragolpe del conjunto visitante, y sobre todo alguna entrada donde se desentendían totalmente del balón donde el color amarillo de la tarjeta se quedaba corto . Mostró amarilla a los locales Andrés Delgado, Daniel, Claudio y Abel, y al visitante Molina.

SORTEO DE CAMPOS

INCIDENCIAS; Tarde soleada en el Estadio del Polideportivo Municipal Cipriano Tinoco de los Santos de Maimona, con aproximadamente unas 250 personas en el municipal de los Santos. Cesped artificial en excelentes condiciones.

CRÓNICA DE ENCUENTRO;

SAQUE INICIAL EN LA PRIMERA MITAD

A pesar del resultado negativo que ha cosechado el equipo piporro en la jornada de hoy, nada tiene que ver con el partido disputado hace 15 días en la Albuera donde la imagen que mostró el equipo fue muy negativa. En este caso la EMD ACEUCHAL dió la cara y a nuestro juicio este resultado no esta acorde con el juego desarrollado por uno y otro equipo, y con el dominio de los tiempos de partido donde claramente el equipo piporro, salvo algunos minutos de la primera mitad, fue superior al conjunto local.

Ya en el minuto 12 vendría la primera ocasión visitante en un primer acercamiento de la EMD ACEUCHAL, en jugada de Bilba por la parte derecha, donde éste terminaría por enviar a la cruzeta del palo izquierdo de la meta defendida por Paco.

En el minuto 18 una jugada personal de Carlos Castañeda dispara desde fuera del área y con el portero local ya batido manda el balón al larguero, el rechace lo recoge Rodrigo que a puerta vacia, pero con poco ángulo, manda el balón fuera.

El equipo de los Santos trataba de destruir juego con numerosas faltas en el centro del campo impidiendo la circulación de balón del equipo piporro, faltas que en mucho de los casos se señalaban sin mostrar la tarjeta amarilla reglamentaria, y otros casos donde la amarilla tenía un color más bien anaranjado que se quedaba en simple amarilla. En estos primeros minutos fue escaso el peligro que llevó los santos a la meta de Juan José que hoy ocupaba el lugar de Chema en la meta piporra.

IMAGEN DEL ENCUENTRO DISPUTADO

En el minuto 26 vendría la primera llegada con peligro a la meta del Aceuchal como fue un disparo con peligro por parte de Manuel que se marcharía fuera por muy poco.

En la siguiente llegada como fue una internada por la parte derecha del ataque local el jugador se interna en el área por la parte derecha se deshace de su marcador da el pase de la muerte y Abel dentro del área grande bate a placer a Juan José en lo que suponía el primer tanto del encuentro.

Tras el saque de centro una vez inaugurado el marcador el Aceuchal efectúa una muy buena jugada triangulando el juego centrando por banda y Antonio Carrasco libre de marcaje no consigue batir al meta Paco enviando el balón cercano al poste de la portería de La Estrella.

El conjunto piporro no se echó atrás y siguió buscando la meta del conjunto local, y así cuando corría el minuto 37 de encuentro una jugada personal de Bilba que se marcha de tres contrarios se interna en el área y de forma magistral bate al guardameta Paco, en lo que supuso un gol de muy bella factura.

Con empate a un tanto terminaría la primera mitad, y la segunda mitad deparaba un duelo de máxima rivalidad entre ambos conjuntos.

En el minuto 50 una jugada por la parte derecha del ataque del conjunto local envían el balón al área paseándose éste por la portería de Juan José sin encontrar rematador.

En el 55 de encuentro un lanzamiento lejano de Javi Asensio apunto está de alcanzar la meta local saliendo desviado por muy poco.

En el minuto 62 una jugada personal del jugador local Ángel es desviada a saque de esquina por Juan José en lo que fue una buena intervención, se saca el corner y nuevamente tiene que intervenir el portero visitante para enviar a saque de esquina, y a la tercera fue la vencida, ya que en este nuevo saque de esquina Abel libre de marcaje envía el balón de cabeza al fondo de la red en lo que suponía el segundo tanto del conjunto local.

En el minuto 65 un saque de banda del equipo visitante apunto está de engancharla la delantera piporra pero el balón terminó perdiéndose por la línea de fondo.

El dominio del conjunto piporro fue mayor en los últimos minutos pero dicho dominio no terminó con el objetivo de batir nuevamente la meta local, el conjunto de La Estrella, salía a la contra y pudo finiquitar el encuentro en más de una ocasión pero el marcador ya no volvería a moverse.

Al final victoria de la Unión Cultural La Estrella por dos tantos a uno que le sirve para salir de las posiciones de descenso, y que nuevamente impiden que el conjunto piporro saque algo positivo lejos del Municipal de Aceuchal.

El próximo encuentro será el Domingo 9 de octubre previsiblemente a las 20:00 horas, y en este caso visitará el Municipal Piporro el conjunto de Puebla de la Calzada, en la séptima jornada del Grupo II de Regional Preferente.