CD GUADIANA 0 EMD ACEUCHAL 0

FICHA DEL ENCUENTRO:

ALINEACIONES: CD GUADIANA; PEDRO, SERGIO, MOISES, MANUEL, JESÚS, BRYAN, CARLOS, JUAN PEDRO,VICTOR, FERNANDO Y JOSÉ.

EMD ACEUCHAL; CHEMA, JORDI,ESTEBAN,ANTONIO, CARLOS CASTAÑEDA(MIGUEL CASTAÑEDA M.89), SOTI(RAUL M.70), RODRIGO, JUAN DIEGO, JAVI ASENSIO,A.CARRASCO, Y MONTERO.

ÁRBITRO; Pajares Alviz, auxiliado en las bandas por Leo Carrasco, y por Gil Blanco. Regular. Aunque entendemos que acertó con las jugadas polémicas como fueron un penalti a favor de los locales y un libre indirecto dentro del área de Chema en las postrimerías del encuentro.

INCIDENCIAS; Encuentro correspondiente a la octava jornada de liga del Grupo II de Regional Preferente, en cuanto a la climatología tarde soleada y temperatura agradable en el Estadio ERNESTO SÁNCHEZ MILLÁN de Guadiana del Caudillo. Terreno de juego de césped natural en perfectas condiciones, aproximadamente unos 250 espectadores presenciaron el encuentro.

CRÓNICA DEL ENCUENTRO:

SAQUE INICIAL DEL ENCUENTRO

El partido tuvo dos partes bien diferenciadas una primera mitad donde la EMD ACEUCHAL controló el encuentro y gozó de las mejores ocasiones para inaugurar el marcador, y un segundo tiempo que sobre todo en la última fase del mismo fue dominado por el conjunto local.

El encuentro comenzaría con una ocasión inmejorable para la EMD ACEUCHAL, que vendría de una falta botada por Javi Asensio desde el borde del área que terminaría despejando el portero y golpeando posteriormente en el larguero, corría el minuto 1 de partido.

MOMENTO DEL ENCUENTRO DISPUTADO

En el 7 nuevamente Javi Asensio volvería a poner a prueba al guardameta local con un disparo desde fuera del área que enviaría a corner.

En el 25 un balón dentro del área le llega a Antonio Carrasco, golpea no con mucha potencia y atrapa nuevamente el cancerbero local.

En el 27 una internada protagonizada por Javi ante Pedro terminaría éste despejando la situación de peligro.

El encuentro estaba bastante controlado por el conjunto visitante, los locales prácticamente no pusieron en aprietos la portería de Chema en ningún momento, terminando la primera mitad con el cero a cero inicial.

En la segunda mitad el panorama cambió y los locales, quizás a raíz de los cambios le dieron mucha mayor profundidad al equipo y con ello las ocasiones de gol se vinieron sucediendo a lo largo de la segunda mitad.

En el minuto 65 en una jugada de contraataque de los locales donde Juan Pedro se planta sólo ante Chema enviando desviado por muy poco.

En el 74 fue en este caso Javi Asensio el que pondría a prueba al guardameta local que en dos tiempos se hizo con el esférico.

En el 79 una serie de rechaces dentro del área visitante termina la defensa en última instancia enviando a corner.

En el 80 vendría la mejor ocasión para los locales hasta el momento, después de que un jugador local se marchase de varios contrarios penetrando en el área, y cuando Chema ya estaba batido el balón da en la cepa del poste por dentro y termina saliendo.

El agobio en los últimos minutos a la portería de Chema fue constante, el conjunto visitante no conseguía salir de su campo, y los locales buscaban la meta contraría con insistencia, y en el minuto 85 vendría la ocasión más clara de todo el encuentro como fue el penalti señalado por Pajares Alvin, cometido en este caso por Jordi, cuando tan sólo quedaban cinco minutos para el final del tiempo reglamentario.

El penalti lo lanzaría el conjunto visitante adivinando Chema la trayectoría del balón realizando una espléndida intervención, terminando después Jordi despejando la situación.

Pero las ocasiones de peligro no terminarían ahí, y ya cuando pasaban cinco minutos del tiempo reglamentario, es decir, en el minuto 95 un libre indirecto dentro del área piporra, señalado por el colegiado a cinco metros prácticamente de la línea de gol terminaría por conjurarlo la defensa visitante y con ello finalizaría el encuentro.

Al final empate a cero en el marcador, un punto que se trae el conjunto piporro de su visita a Guadiana del Caudillo, dándose la circunstancia que es el primer punto conseguido esta temporada fuera del Municipal Piporro.

La próxima semana visita del CD CALAMONTE, un clásico de la categoría, tratándose de un conjunto dificil de doblegar, y que ya en la última salida venció a uno de los gallitos de la liga en su Estadio como es el CD BURGUILLOS. El partido será el domingo 23 de octubre a las 20:00 horas en el Polideportivo Municipal de Aceuchal.