SALUDOS INICIALES ANTES DEL COMIENZO DEL ENCUENTRO

EQUIPO INICIAL EMD ACEUCHAL
ALINEACIONES: EMD ACEUCHAL JOSÉ ANGEL,DAVID POZO, ISAAC, DANI ARRABAL, IVÁN, JOSÉ MANUEL TIRADO, NANDI, MANCHÓN(ÁNGEL), JUANRA(DANI MARÍN), SEBAS(BOTO) Y DRIN.

BANQUILLO CONJUNTO VISITANTE
CAMPILLO CF; NO DISPONIBLE

GOLES: 0-1 MINUTO 5 SEBAS, 1-1 MINUTO 11, 1-2 MINUTO 67 IVÁN, 1-3 MINUTO 87 DRIN, 1-4 MINUTO 90 NANDI.

ÁRBITRO;  Pedro Pozo Alcántara, auxiliado en las bandas por Andrés Morales Veliz, y Miguel Ángel Novalvo Ruiz, MAL, no supo contener las constantes protestas de los locales, ni mucho menos el juego duro de éstos en algunos momentos del encuentro, con entradas de auténtico Juzgado de Guardia como la que recibió José Manuel Tirado, que ni tan si quiera señaló falta. Error grave al Expulsar a Sebas por doble amarilla cuando tan sólo le había mostrado una tarjeta, y que después de estar el conjunto piporro dos minutos con un jugador menos rectificó después de consultar con su juez de línea y comprobar que la tarjeta mostrada era al número 7 del equipo contrario. Los locales protestaron el segundo tanto visitante, y un posible penalti en la segunda mitad que a nuestro juicio no existió.

INCIDENCIAS; Mañana fría y soleada en el Estadio Municipal de Campillo de Llerena, terreno de juego de césped natural en buen estado. Aproximadamente unas 80 personas presenciaron el encuentro.

CRÓNICA DEL ENCUENTRO:
Despúes de casi año y medio la EMD ACEUCHAL se volvió a reencontrar con una victoria fuera del Estadio Municipal de Aceuchal, desde Mayo de 2011 no conseguiá vencer a domicilio el conjunto piporro, en aquella ocasión se enfrentaba al CD GEVORA, aún en Primera Regional.

La EMD ACEUCHAL ya dispuso en el primer minuto de juego de una buenísima ocasión por mediación de Drin que a punto esta de sorprender al guardameta local.

En el minuto 5 vendría el primer tanto de la EMD ACEUCHAL después de una jugada dentro del área local le llega el balón a Sebas que bate al guardameta local, llevando el primer tanto al marcador del Municipal de Campillo.

En el minuto 9 una falta botada en este caso por Drin llevaría el peligro a la meta local.

El conjunto local llegaba en esta primera mitad con peligro a la portería defendida por José Ángel, y en una de éstas llegadas cuando corría el minuto 11 de partido en un balón que se pasea por el área termina rematando el delantero local para llevar el empate al marcador.

Después del empate a un tanto el conjunto local se vendría más arriba y en el minuto 16 dispondría de una doble oportunidad para batir al guardameta visitante, en la primera salva inextremis José Ángel, y en la segunda se termina marchando el balón fuera por muy poco.

El encuentro se asentó bastante después de estas ocasiones del equipo local predominando el juego de centro del campo sin muchas aproximaciones a las areas rivales.

En el minuto 37 quien dispone de una magnifica ocasión para adelantar a su equipo es la EMD ACEUCHAL, y ésta vendría en primera instancia en las botas de Drin que sobrepasa al guardameta local, dispara a portería y un defensa bajo palos salvaría el tanto, el rechace lo recoge Juanra, y nuevamente otro defensa vuelve a salvar bajo palos.

Con empate a un tanto finalizaría la primera mitad quedando las espadas en todo lo alto para el segundo tiempo.

La segunda mitad fue de un dominio absoluto del conjunto visitante, practicamente en este segundo tiempo los locales no pisaron el área rival, salvo en jugadas a balón parado y una jugada donde protestaron una caida dentro del área que a nuestro modesto entender no existió nada.

Sin embargo, las oportunidades en este segundo tiempo para los visitantes no llegaron hasta mediados de esta segunda mitad, cuando corría el minuto 65 de partido un disparo de Juanra desde fuera del área termina enviándolo a corner el portero local.

Después de este lanzamiento de corner se produciría una jugada dentro del área local que tras varios rechaces y lanzamientos a portería, termina cabeceando Iván al fondo de la red.

Con ventaja de dos goles a uno el conjunto piporro siguió atacando, y en el minuto 83 es Isaac el que está a punto de sorprender al guardameta local en un disparo cruzado.

En el 86 después de una falta cometida por Sebas en la disputa del balón, falta dicho sea de paso muchísimo más leve que algunas de las cometidas por los locales que no fueron ni sancionadas con falta, le muestran tarjeta amarilla y ante la sorpresa de todos le muestra la tarjeta Roja, cuando no había recibido ninguna tarjeta anteriormente. El árbitro le obliga a marcharse del terreno de juego y durante dos o tres minutos la EMD ACEUCHAL esta con un jugador menos. En ese lápsus de tiemnpo Drin aprovecha una indecisión de la zaga local para marcar el tercer tanto. Se pide en esos momentos que consulte al auxiliar de banda para que corrobore la tarjeta amarilla, señalando que el jugador que había recibido la sanción era el dorsal 7 pero del conjunto local, no del visitante. Boto termina sustituyendo a Sebas que vió como al final se enmendó el error cometido.

En el tiempo de descuento José Manuel Tirado es derribado dentro del área señalando en este caso el colegiado la pena máxima, ´pena máxima que se encargó de materializar Nandi, llevando el definitivo 1 a 4 al marcador del Estadio Municipal de Campillo de Llerena.

Al final victoria para la EMD ACEUCHAL en un partido que fue más disputado de lo que reflejaba el marcador final del encuentro.

La semana que viene visita el municipal piporro el conjunto de Cheles que esta realizando un buen comienzo de campeonato liguero y en el día de hoy ha sacado un empate a domicilio en el dificil campo del Llerenense.