EMD ACEUCHAL: DANI PRADA, DAVID POZO, DANI ARRABAL, JAIME, NANDI, JOSÉ MANUEL TIRADO(PACO), BORJA, JUANRRA(MANCHÓN), SEBAS(IVÁN), JOSE(RUIZ) Y EMILIANO.

CP ALBURQUERQUE: FRANCISCO JOSÉ, JOSE A, JUAN FCO, MANUEL ANTONIO, FCO GUTIERREZ, PEDRO GONZÁLEZ, TOMÁS, ÁNGEL, JUAN CARLOS, MIGUEL ÁNGEL, Y JOSÉ MANUEL.

GOLES: 1-0 MINUTO 15 JOSÉ MANUEL, 1-1 MINUTO 21 SEBAS, 1-2 MINUTO 44 SEBAS.

CAPITANES JUNTO AL TRIO ARBITRAL
ÁRBITRO: D. Alejandro Pache Amaya que estuvo auxiliado en las bandas por D. José Luis Rubio Álvarez y por D. Miguel Ängel Martín García. Mostró amarilla al local Manuel Ángel, y a los visitantes Jaime, Nandi y Borja.

ÍNCIDENCIAS: Tarde soleada en el Estadio Juan José Marmelo de Alburquerque con un terreno de juego de césped natural en no muy buenas condiciones. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por las víctimas del accidente aéreo del pasado martes. Aproximadamente unas 150 personas presenciaron el encuentro.

CRÓNICA DEL ENCUENTRO:
SAQUE INICIAL DEL ENCUENTRO
Victoria meritoria la que ha conseguido la EMD ACEUCHAL en la tarde de ayer en el Estadio Juan José Marmelo de Alburquerque, en un Estadio donde hasta el momento ningún conjunto había conseguido vencer.

El dominio inicial correspondió a los visitantes con alguna que otra llegada al área rival sin conseguir llevar un peligro cierta sobre la meta defendida por el guardameta local Francisco José.

A pesar de ese dominio inicial el conjunto local tenía muy claras sus ideas con un fútbol directo que permitió en una de las escasas llegadas del conjunto del Alburquerque que José Manuel desde fuera del área en un formidable disparo batiera al guardameta visitante Dani Prada, habían transcurrido quince minutos desde el pitido inicial.

El Aceuchal a pesar del mazazo del gol siguió con su estilo como si no hubiera ocurrido nada, y con llegadas una y otra vez al área local, hasta que en una de estas llegadas el balón le llega a Sebas que tras un disparo cruzado bate al guardameta local llevando las tablas nuevamente al marcador del Estadio del Alburquerque.

En el minuto 31 es el Alburquerque el que intimida la meta visitante en este caso en un disparo desde fuera del área que ataja Dani Prada de forma excepcional.

En el 38 vendría una jugada polémica en el área local cuando Sebas delante del guardameta local se disponía a golpear el esférico es derribado dentro del citado área, sin que el colegiado en este caso señalara infracción alguna con la protesta del banquillo local que evidentemente no sirvió de mucho.

Dos minutos después una falta botada por Nandi saldría rozando el larguero del meta local, jugada ésta que tendría su rèplica en los locales que tras una contra terminan enviando el esférico por encima de la portería de Dani Prada.

FALTA BOTADA POR JOSÉ MANUEL TIRADO
Cuando prácticamente finalizaba la primera mitad un remate de cabeza de Sebas nuevamente lleva al conjunto visitante a adelantarse en el marcador, en un gol psicológico ya que prácticamente a renglón seguido se señaló el final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

En el inicio de la segunda mitad el conjunto local trató de imprimir una marcha más al encuentro en busca del empate pero su profundidad moría una y otra vez en las inmediaciones del área del Aceuchal, conjurando los visitantes de forma magistral el peligro generado por el Alburquerque.
FALTA BOTADA POR EL ALBURQUERQUE EN LA SEGUNDA PARTE
Hasta el minuto 64 no llegaría la primera ocasión reseñable para los visitantes, en este caso por mediación de Juanra que dispara desde fuera del área haciéndose el portero con el balón en dos tiempos.

En el minuto 67 vendría una jugada protagonizada por el jugador visitante José Manuel Tirado que es derribado dentro del área, señalando el colegiado el punto de penalti.

El penalti lo lanzaría el capitán Nandi adivinando Francisco José la trayectoria y deteniendo la pena máxima en un momento donde los visitantes podrían haber resuelto el encuentro.

En los últimos minutos los locales echaron el resto buscando el empate merodearon el área visitante una y otra vez, pero la defensa piporra terminaba deshaciendo las llegadas de los locales al área del Aceuchal.

Al final victoria para el Aceuchal por un tanto a dos que permiten mantener el primer puesto a los hombres de Pineda a falta de cuatro jornadas para el final del Campeonato.

La siguiente jornada vendrá tras el descanso por la Semana Santa, es decir, el próximo 12 de abril a las 19:00 horas en el Estadio Municipal de Aceuchal, donde el equipo de la EMD ACEUCHAL se medirá al CD GEVORA.