EMD ACEUCHAL 1 CD SOLANA 0

SALUDOS DE AMBOS CONJUNTOS Y EL TRIO ARBITRAL

FICHA DEL ENCUENTRO:

EQUIPO TITULAR DE LA EMD ACEUCHAL QUE SE ENFRENTÓ AL CD SOLANA

ALINEACIONES: EMD ACEUCHAL 1.CHEMA, 2.IVAN,3.JORDI,4.ESTEBAN,5.ISRA(MINUTO 89 AURE),6.MOLINA,8.CARLOS CASTAÑEDA,10.MANUEL(MINUTO 65 RODRIGO),11.ANTONIO,12.MANCHÓN(MINUTO 89 MIGUEL CASTAÑEDA ), 22.MACHÍN.

COMPONENTES DEL BANQUILLO EN LA JORNADA DE HOY

CD SOLANA: 1.LUISMI,2.ANTONIO,5.CATALAN,15.VELEZ,20.PERICO,14.JOSELINO (MINUTO 46 DIEGO),10.IVÁN (MINUTO 78 ORDOÑEZ),11.OSCAR,19.JUANPE(MINUTO 72 DOMINGO),7.MOLINA,24.MINI(MINUTO 65 BOLO)

GOLES: 1-0 MINUTO 59 ANTONIO MANCHÓN

SORTEO DE CAMPO ENTRE CAPITANES Y TRIO ARBITRAL

ÁRBITRO;Rafael Fonseca Borrego auxiliado en las bandas por José Ángel Sánchez Gómez y por Raul Gordillo Barroso.Bien en líneas generales, si bién se reclamó un penalti casi al inicio del encuentro del guardameta luismi sobre Machín y posteriormente una entrada sobre Carlos Castañeda que tampoco señaló nada. Mostró tarjeta amarilla a los locales; Jordi, Isra, Molina y Antonio. Y por parte visitante sancionó con amarilla a Velez,Iván,Juanpe,Mini y Diego.

INCIDENCIAS; Tarde fría en el Estadio Municipal de Aceuchal con aproximadamente unas 300 personas en las gradas del Municipal de las cuales en un ámplio porcentaje eran aficionados del CD SOLANA.

CRÓNICA DEL ENCUENTRO:

SAQUE INICIAL EN LA PRIMERA MITAD

Se rompió el maleficio de tantas temporadas donde el Aceuchal no se llevaba el Derbi. Desde la temporada 2002/2003, no se vencía al conjunto del CD SOLANA, por lo demás eran empates (lo que más) y victorias visitantes.

CORNER LANZADO POR LA EMD ACEUCHAL EN LOS PRIMEROS MINUTOS

En el día de hoy ha sido un partido donde la iniciativa la llevaba el conjunto local con un mayor control del juego, pero que no se traducía en una profundidad donde se pusiera en aprieto la portería del conjunto del Solana.

En los primero minutos Machín en un balón dentro del área es derribado por el guardameta visitante, se reclamó penalti por parte del jugador, si bien el colegiado señaló corner entendiendo que el portero visitante había tocado primero el balón.

SAQUE DE FALTA EN LARGO POR PARTE DE ESTEBAN

La primera ocasión con cierto peligro vendría de las botas de Carlos Castañeda que en el minuto 13 de encuentro lanza desde fuera del área y Luismi atrapa en dos tiempos.

Después en los minutos 16 y 17 dos internadas por la parte derecha de Jordi llevarían el balón a las inmediaciones del área visitante, en la primera ocasión dió un pase atrás que terminó cortando la defensa, en la segunda oportunidad el balón se paseó por el área sin encontrar rematador.

FALTA BOTADA POR EL CD SOLANA EN LA PRIMERA MITAD

El Solana por su parte, su mayor peligro lo conseguìan a balón parado en faltas laterales que colgaban al área y que ponían en dificultad tanto a Chema como a la defensa local.

En el minuto 20 IVAN pondría a prueba al portero local, tras un disparo lejano desde fuera del área que se fué envenenando y que Chema no tuvo más remedio que enviar a Corner.

Casi al final de la primera parte una nueva internada en el área de Carlos Castañeda da lugar a una caida dentro del área que el colegiado no entendió que existiese falta, con el marcador empatado y con escasas ocasiones de gol por parte de ambos conjuntos terminaría la primera mitad.

SAQUE INICIO SEGUNDA MITAD

En la segunda parte en sus inicios el Aceuchal buscó su juego de toque, y trató de acercarse más al área rival, si bien sus llegadas eran escasas y solían morir en las botas de la defensa visitante.

En el minuto 59 de encuentro tras un error defensivo visitante le llega el balón a Antonio Manchón en el pico del área donde caracolea se va de dos defensas poniendo con la pierna derecha el balón en la escuadra del Guardameta Luismi que no pudo hacer absolutamente nada por impedir el gol.

"JUGADORES DEL ACEUCHAL CELEBRANDO EL GOL CONSEGUIDO POR ANTONIO MANCHÓN"

A partir de esos momentos el partido tomó otro rumbo, el Solana intentó buscar más el área local, e intentó también ser el dueño del partido buscando sobre todo las bandas y las jugadas a balón parado donde practicamente todas las faltas en campo contrario eran colgadas al área buscando la cabeza de algún delantero.

El Aceuchal por su parte pudo sentenciar en varias contras, y más concretamente en un balón que controla Machín dentro del área, por la parte derecha del ataque Piporro y que sólo ante el guardameta visitante cruza a la derecha de éste marchándose el balón rozando la cepa del poste derecho.

En el minuto 77 de partido un cabezazo por parte de un jugador del Solana esta apunto de sorprender a Chema, el balón se marcha por muy poco a la izquierda de la portería de Chema, en lo que sería la oportunidad más importante en toda la segunda mitad del equipo del CD SOLANA.

Al final 1-0 que vuelve a colocar al conjunto de la EMD ACEUCHAL en la cuarta posición, a la espera de lo que decida el Comité de Competición con respecto a la alineación indebida del Villar del Rey, lo que podría dar tres puntos más al conjunto piporro.

Desde aquí dar las gracias a los aficionados que se han desplazado desde Solana para animar a su equipo, por el buen comportamiento que han mostrado, antes, durante y después del encuentro.

Por supuesto, felicitar por el comportamiento correcto de ambas aficiones que han hecho en la tarde de hoy una fiesta del futbol en el clásico de Primera Regional.