C.P OLIVA 4 EMD ACEUCHAL 2

FICHA DEL ENCUENTRO:

ALINEACIONES: CP. OLIVA; FRAN., RAMÓN, MIKI, JESÚS, PABLO, DAVID, SITO, PANA , ISMAEL, JONI Y SERGIO.

EMD ACEUCHAL; CHEMA, RODRIGO, JUANDIEGO, ESTEBAN, JORDI(QUINI), MIGUEL CASTAÑEDA(SOTI), ISRA, MOLINA, JAVI ASENSIO(BILBA), PICÓN(CARLOS CASTAÑEDA), Y PARRA.

GOLES; 0-1 MINUTO 10 JAVI ASENSIO, 1-1 MINUTO 30 JONI, 1-2 MINUTO 60 JUANDIEGO (PP), 3-1 MINUTO 75 PENALTI, 3-2 MINUTO 81 BILBA, 4-2 MINUTO 92.

ARBITRO; Fernando Álcantara Núñez, auxiliado en las bandas por García Silva y Grilo Serra, bien en líneas generales, aunque estuvo bastante tarjetero sobre todo por parte visitante donde mostró amarilla a varios jugadores del equipo piporro, y una Tarjeta Roja al jugador visitante Molina.

INCIDENCIAS; Tarde fría y lluviosa en el Estadio Basílio Sánchez Núñez de Oliva de la Frontera, terreno de juego de césped natural en buenas condiciones.

CRÓNICA DEL ENCUENTRO:

La EMD ACEUCHAL ha vuelto ha encontrarse en la jornada de hoy con la cruda realidad de los desplazamientos en este campeonato de liga, y después de dos jornadas sin perder en el día de hoy se volvía a la senda de la derrota, y sobre todo a mostrar un imagen muy diferente a la que nos tiene acostumbrado como equipo local.

El partido sin embargo comenzó con un equipo piporro bien plantando llevando por momentos la iniciativa y sobre todo poniéndose por delante en el marcador cuando tan sólo habían transcurridos 10 minutos de partido.

El primer gol como decimos llegó a los diez minutos en una buena jugada de los jugadores de ataque del Aceuchal, donde tocaron practicamente todos el balón y sería Javi el encargado de batir por la escuadra al guardameta Fran, después de recibir una muy buena asistencia del jugador Picón.

Después de adelantarse en el marcador el encuentro se puso bastante de cara para los visitantes sin embargo los locales poco a poco se fueron adueñando del partido y así en el minuto 30 de encuentro en una jugada muy bien trenzada por parte local Joni terminaría batiendo a Chema, corría el minuto 30 de la primera mitad.

Con empate a un tanto terminaría la primera parte y todo quedaba a expensas de lo que ocurriera en la segunda mitad.

La segunda mitad fue de un total dominio local donde fueron dueños y señores del balón, por lo que al equipo piporro no le quedó más que remar contra corriente, máxime cuando tan sólo había transcurrido diez minutos de la segunda parte el colegiado del encuentro expulsó por doble amonestación al emeritense Molina, se da la paradoja que un minuto antes el propio Molina pudo haber adelantado al cuadro visitante al conectar un importante disparo que termina despejando entre el portero local y el larguero de la meta del C. P. OLIVA.

Con un hombre más el conjunto del Oliva sin llevar demasiado peligro hasta la meta piporra se adueñaron de una forma total y absoluta del encuentro, practicamente sin dar opción a los jugadores visitantes que estuvieron gran parte de esta segunda mitad encerrados en su campo.

En una jugada de corner se adelantarían los locales en el marcador después de un mal despeje del defensa visitante Juan Diego que termina batiendo su propia portería corría el minuto 60 de partido.

Con ventaja en el marcador y con un hombre más en el campo los jugadores del C.P OLIVA tenían a su merced el encuentro y salvo error monumental de éstos el partido lo tenían más que en el bolsillo, ya que el dominio como decimos fue patente en esta segunda mitad.

En el minuto 75 de partido vendría un penalti cometido por Isra, que daría lugar al 3-1, y que practicamente daban la puntilla al partido.

Sin embargo en un balón que manda Esteban en profundidad sobrepasa la defensa local y le llega a Bilba que sólo ante Fran termina batiéndolo, no sin antes recibir un tremendo planchazo en el pecho, por el cual el portero local no fue ni tan siquiera amonestado por parte del señor colegiado, cuando fue una entrada bastante fuerte la que sufrió el jugador visitante, que al término del encuentro tuvo que acudir a un centro hospitalario como medida preventiva por las enormes molestias que tenía por el golpe sufrido.

Quedaban por tanto nueve minutos para el final y el Aceuchal se acercó en el marcador, pero con un hombre menos y con Bilba tocado el empataar se antojaba más que dificil visto el color que había tomado el encuentro, y así ya en tiempo de descuento el conjunto local terminaría finiquitando el encuentro definitivamente llevando el cuarto tanto local al marcador, y por consiguiente el cuatro a dos final que fué el que terminó apareciendo en el marcador del Estadio Basilio Sánchez Núñez.

Con esta derrota el cuadro de José Manuel Rivero ocupa en estos momentos la novena plaza en la tabla clasificatoria y al haber vencido practicamente todos los perseguidores la plaza de liguilla de descenso (posición que ocupa en estos momentos el Calamonte), está a tan sólo tres puntos, por tanto queda muchísimo trabajo que hacer en esta segunda vuelta visto lo visto como están produciéndose los resultados en las últimas jornadas.

La próxima semana visita el municipal piporro el CD LA ALBUERA, dificil rival que en la primera vuelta endosó cuatro tantos al conjunto de la EMD ACEUCHAL, esperemos que el equipo de Aceuchal pueda resarcirse de aquella derrota y consiga los puntos que tanta falta le hacen para salir de ésta zona de la clasficación.