IMAGEN DEL ESTADIO ANTONIO MOTO DE BARBAÑO CON LOS JUGADORES ENTRANDO AL CAMPO

FICHA DEL ENCUENTRO:

JUGADORES EN EL SALUDO INICIAL ANTES DE COMENZAR EL PARTIDO

ALINEACIONES:

EF PEÑA EL VALLE: ANTONIO, SEBASTIAN, DANIEL(MINUTO 86 LUIS NUÑEZ), ALBERTO SÁNCHEZ, ALBERTO COCO, CLEMENTE(MINUTO 46 GABRIEL), TIAGO(MINUTO 46 DIEGO), ENRIQUE,FRANCISCO, MAHAMAJÓN, JORGE.

EQUIPO INICIAL EN LA JORNADA DE AYER

EMD ACEUCHAL: CHEMA,IVAN,JORDI,ESTEBAN,ISRA,MOLINA,CARLOS CASTAÑEDA(MINUTO 89 NAJARRO),PARRA(MINUTO 60 RODRIGO),ANTONIO MANCHÓN(MINUTO 72 SOTI),JUANDIECO,MACHÍN.

COMPONENTES DEL BAQUILLO DE LA EMD ACEUCHAL

GOLES:1-0 MINUTO 71 ALBERTO SÁNCHEZ, 1-1 MINUTO 82 MACHÍN, 1-2 MINUTO 87 IVÁN.

ÁRBITRO: Israel Fernández González, auxiliado en las bandas por Carlos Corchado Nieto y por David Cerrato Charro. Bien en líneas generales, salvo un penalti por manos de un jugador local en la segunda parte que no señaló, no tuvo ningún problema añadido dado que el partido fue de una absoluta deportividad y no se vió ninguna jugada que pudiera entenderse como malintencionada. Mostró tarjeta amarilla a los locales Alberto Coco, y Francisco, así como al visitante Carlos Castañeda.

INCIDENCIAS; Tarde muy calurosa en el Estadio Antonio Moto de Barbaño, dado la hora del encuentro (17:30 horas) y el mal estado del terreno de juego con numerosos hoyos que impedían el rasear con garantías el esferíco se hizo un encuentro bastante pesado por momentos. Aproximadamente unas 80 personas presenciaron el partido.

CRÓNICA DEL ENCUENTRO:

SAQUE INICIAL DEL ENCUENTRO

Partido francamente malo el que ha disputado el conjunto piporro en el día de Ayer frente a la EF PEÑA EL VALLE, bien por el enorme calor o bien por el lamentable estado del terreno de juego donde el conjunto que ayer actuaba de local estaba mucho mejor adaptado, el caso que sobre todo la primera parte fue para olvidar con escasísimas ocasiones por no decir ninguna por parte de uno u otro equipo, se dejo todo a expensas de lo que ocurriera en la segunda mitad.

El campo como decimos no permitía el rasear el cuero y hacer el juego típico de toque de la EMD ACEUCHAL,de ahí que las mayorías de las ocasiones de peligro creadas por el conjunto piporro en la primera mitad llegaron a balón parado en corners y saques de falta.

La primera ocasión de peligro vendría protagonizada por parte del conjunto local cuyo delantero se planta en el área y a puerta vacia no consigue materializar el gol y es Ivan el jugador más decisivo del Aceuchal en todo el encuentro el que terminaría sacando la pelota y conjurando el peligro.

En el minuto 32 de partido la oportunidad fue del lado visitante en este caso Molina que aprovecha un rechace tras un saque de banda de Esteban, y cuando parecía que el balón se colaba en la portería da en un defensa y sale desviado a corner. Con esta jugada terminaría la primera mitad.

MOMENTO DEL PARTIDO DISPUTADO EN EL DÍA DE AYER

La segunda mitad al igual que la primera entró en un juego monótono de centro de campo con escasas incursiones en el área rival, si bien tras pasar el primer cuarto de hora de la segunda parte el conjunto local llevó una serie de contraataques con bastante peligro hasta llegar al minuto 71 de encuentro después de que el delantero local Alberto Sánchez se deshiciera del defensa que lo marcaba, en este caso Esteban, quedó libre de oposición para batir a placer al guardameta visitante Chema.

Con el uno a cero y con un cuarto de hora para finalizar el partido la cosa pintaba muy negra para los intereses piporros, pero entonces a fuerza de empuje y ganas, algo que faltó en algunas fases del encuentro, metió al conjunto local en su área y puso en verdaderos aprietos al meta Antonio.

Así por ejemplo en el minuto 79 Carlos Castañeda de falta obliga a emnplearse a fondo al citado guardameta, en el 80 vendría la jugada polémica del partido en una internada por la parte izquierda de Soti, se mete en el área gana la posición al defensa realiza el pase de "la muerte", y la jugada es cortada por una posible mano de un defensa local, que el colegiado no ve, o no quiere ver conjurando seguidamente el equipo de La Peña, el peligro que se ceñía sobre su portería.

En el 82 después de una jugada a balón parado y varios remates dentro del área que bien paraba el portero local o bien despejaba la defensa, en uno de esos despejes le llega el balón a Machín que envía el mismo al fondo de la red, como decimos corría el minuto 82 y aún quedaba tiempo para poder realizar la remontada.

El conjunto local llegó en un par de ocasiones que pusieron a prueba la meta de Chema, y más concretamente una jugada dentro del área que la delantera local no resuelve cuando tenía todo a su favor para adelanterse de nuevo en el marcador.

En el minuto 87 una jugada trenzada por el conjunto piporro le llega el balón a Iván que entraba desde atrás batiendo a Antonio, que veía como en poco más de cinco minutos el Aceuchal le daba la vuelta al partido.

Al final lo mejor de todo el resultado que coloca al conjunto piporro en una posición inmejorable para consolidar de forma definitiva la tercera plaza que es la que hoy por hoy da opción al Ascenso directo, y sobre todo nos quedamos con el ìmpetu que pusieron los jugadores del Aceuchal en el tramo final de encuentro para remontar un partido que se le había puesto muy, muy, cuesta arriba.

Esta semana un nuevo descanso y ya son varios esta temporada, por lo que en principio esta previsto que se entrene unicamente el Martes a las 20:30 horas, y esperar el próximo día 30 de abril a las 18:30 horas la visita del CD LA CODOSERA, donde nos jugamos el ascenso de categoría,y en el supuesto e hipotético caso que se consiga vencer, o empatar al citado rival el Ascenso estará hecho y el objetivo que se marcó a principio de temporada estará cumplido.