EMD ACEUCHAL 2 CD SOLANA 2

FICHA DEL PARTIDO:

Alineaciones:
EMD.ACEUCHAL 1.Chema, 2. Guti, 3.Montero,4.Jordi,5.Rodrigo,6.Mini,7. Miguel Castañeda(Raúl 64),8.Soti(Melli 74),9.Parra,10.Ángel,11.Silva(Najarro 84).

CD SOLANA; 1.Luismi, 2.Puma, 3.Diego, 4.Sococho (Garcedo MINUTO 66),5. Catalán,6. Domingo, 7.Iván, 8.Joselino,9. Óscar, 10.Molina (Ángel MINUTO 80) y 11.Heredia.

GOLES: 1-0 MINUTO 6 ÁNGEL CORTES, 1-1 MINUTO 53 MOLINA, 1-2 MINUTO 63 HEREDIA,2-2 MINUTO 82 RODRIGO.

INCIDENCIAS: Tarde nublada en el estadio municipal de Aceuchal con aproximadamente 300 personas en las gradas, de las que la mitad o quizás más de la mitad eran seguidores de Solana.

Árbitro; Ángel Moreno Cañón, auxliado en las bandas por Joaquín Luciano Moreno, y por Jaime Soto Donoso. Regular en líneas generales, a pesar de que se equivocó en contra de uno y otro equipo, entendemos que no influyó en el marcador. A pesar de las constantes protestas del banquillo visitante en cada jugada que no le favorecía.

MOMENTO DEL PARTIDO DISPUTADO

CRÓNICA DEL ENCUENTRO:

Partido de máxima rivalidad entre dos conjuntos que se conocen a la perfección, y que ni que decir tiene,independientemente de la clasificación que tengan en el momento de enfrentarse, no es óbice para que el resultado del partido refleje la trayectoria en la clasificación.

En el día de ayer el equipo favorito tanto por la enorme diferencia en la clasificación, como por los refuerzos que han tenido, era el CD SOLANA,es por ello que en la primera mitad el conjunto solanero no demostró en el terreno de juego el por qué es uno de los candidatos actuales a luchar por el ascenso.

El encuentro comenzó con un Aceuchal enchufado y con ganas de plantar cara y ya en el minuto 6 de encuentro se adelantó en el marcardor por mediación de Ángel Cortés, tras una jugada de cotrataque llevada por Parra.

ÁNGEL CORTÉS CELEBRANDO EL PRIMER GOL

Con el 1-0 el CD Solana se puso bastante nervioso y se dedicó a protestar de forma continua las decisiones arbitrales. Decir que desde el banquillo visitante las protestas eran continuas con lo cual el ánimo y la exaltación terminaria por trasladarse al campo con jugadas de bastante dureza por parte de ambos conjuntos.

EL CD SOLANA SE DISPONE A SACAR DE CENTRO TRAS EL PRIMER GOL

El encuentro en su primera mitad a nuestro juicio estuvo completamente controlado por parte del Aceuchal, reseñar que practicamente no hubo ocasiones del Solana. Señalar que la EMD ACEUCHAL si dispuso de dos claras ocasiones a parte del Gol, una de Parra, y otra de Silva que sólo ante LUISMI cruza en demasia perdiéndose el balón por la izquierda del guardameta visitante.

FALTA BOTADA EN LA PRIMERA MITAD CONTRA LA PORTERÍA DE CHEMA

En la segunda parte el panorama cambió y es el Solana el que tomó la iniciativa y puso un mayor empuje que a la postre le sirvió para darle la vuelta al partido, y así en el minuto 53 por mediación de Molina empataría el encuentro, y diez minutos después sería Heredia el autor del 2-1.

Otra vez parecía que el CD SOLANA se llevaría los puntos del feudo Piporro, sin embargo, el equipo se rehizo, volvió a controlar el centro del campo y poner en aprietos la portería visitante.

En el minuto 75 de encuentro sería Angel Cortes el que pondría a prueba al meta Luismi, sacando un balón que se colaba por la escuadra. El Aceuchal seguía buscando la meta del Solana, y así en una jugada ensayada sacada por Montero, pasa a Parra éste envía al centro del área y tras varios rechaces Rodrigo se encarga de batir la portería del que hasta el pasado año fue su equipo.

Después del gol se alternaría los ataques a una y otra portería pero sobre todo el conjunto local trato de buscar el marco de luismi y así buscar la victoria. El árbitro señaló el final del encuentro sin descontar un sólo minuto lo que produjo el malestar de algún que otro aficionado local.

MOMENTO FINAL DEL ENCUENTRO DISPUTADO

Al final como ocurriera el año pasado empate en el marcador, y ya son varios años en los que el equipo local no consigue doblegar al conjunto del Solana. Otra vez será.

Señalar el buen comportamiento que tuvo la afición visitante del CD SOLANA, que poblaron las gradas y que superaron en este caso a los aficionados locales en número, es por ello que desde aquí les enviemos un saludo como muestra de agradecimiento.

El próximo fin de semana toca visitar el feudo del Villafranca B, que fue el primer partido donde Enrique Perera se hizo cargo del equipo, esperemos que sea un partido similar al de la primera vuelta y de una vez por todas consigamos la victoria en esta segunda vuelta del Campeonato de Primera Regional en su Segundo Grupo.